В мае 2019 года в Брюсселе, Бельгия, прошел международный конкурс Superior Taste Award, в рамках которого 200 шеф-поваров, отобранных из самых престижных европейских кулинарных ассоциаций, оценивали продукцию по её вкусовым качествам.
Конкурс организовывается Международным Институтом Вкуса (International Taste Institute), который является ведущей независимой организацией шеф-поваров, базирующейся в Брюсселе. Её цель заключается в экспертной оценке и сертификации пищевых продуктов и напитков превосходного вкуса со всего мира. Члены жюри выбираются из 15 самых престижных международных и национальных ассоциаций шеф-поваров и сомелье со всей Европы. Каждый год жюри Международного Института Вкуса в процессе слепой дегустации тестирует продукты питания и напитки со всего мира.
Норебо представил для оценки свою продукцию под брендом Borealis – лойны трески атлантической и лоины пикши. После дегустации международными экспертами и анализа всех оценок представленной продукции бренд Borealis получил престижную премию Superior Taste Award. Награждение прошло 24 июня.
Ключевые показатели, измеряемые шеф-поварами, – гастрономическое впечатление и вкус продукта. Эксперты не измеряют биологические параметры продукта, его качество и т.д. Основные принципы проведения международного конкура Superior Taste Award, следующие:
«Получение премии Superior Taste Award говорит о международном признании продукции Borealis и большой работы наших специалистов в море и на берегу, которые сделали такой замечательный продукт. Норебо планирует и дальше работать над обеспечением высокого качества нашей рыбной продукции и развитию ассортимента».
Продукцию Норебо под брендом Borealis, включая лойны трески атлантической и лойны пикши, можно приобрести в большинстве российских торговых сетей Москвы и Санкт-Петербурга, а также и в других регионах России.