Открытие крупнейшего отраслевого форума состоялось в Санкт-Петербурге. Представители власти, профильных ведомств, главы компаний рыбной отрасли и ассоциаций три дня встречаются, обсуждают насущные вопросы и находят точки соприкосновения в сферах добычи, рыбопереработки, логистических решений, судоремонта и судостроения.
После торжественной церемонии открытия форума глава Росрыболовства Илья Шестаков и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев посетили сектора компаний, в том числе и стенд Норебо.
Ключевым мероприятием первого дня стала пленарная сессия "Умное рыболовство: исследования, промысел, производство" под председательством Ильи Шестакова. Ключевая тема - обеспечение рационального использования водных биологических ресурсов в условиях глобального изменения мировой экономики и технологической модернизации.
Заместитель директора по международным вопросам и связям с общественностью УК «НОРЕБО» Сергей Сенников выступил с докладом в рамках круглого стола " Умная логистика ". Он рассказал о перспективах и преимуществах рыбообработки в условиях рейса на борту.
"Сегодня рыбопромысловое судно не просто добывает рыбу, это сложное технологическое устройство. На судах устанавливаются мощные рыбоперерабатывающие фабрики. Такие траулеры сейчас строятся по заказу Норебо для промысла в Северном и Дальневосточном бассейнах. Производственный процесс в условиях таких фабрик включает вылов, подъем трала на борт, приемка сырца на фабрику, обезглавливание, филетирование, фасование, замораживание, упаковка", - рассказал Сергей Сенников.
Владимир Вальтер, генеральный директор терминала "Сероглазка" (входит в ГК Норебо) в рамках круглого стола рассказал о необходимости развития портовой инфраструктуры.
Темой следующего круглого стала стала "Альтернатива и/или перспектива" - преимущественные рынки экспорта на фоне сложившихся внешнеполитических ограничений. Сергей Сенников высказался о необходимости учитывать региональные и национальные особенности потребления рыбы при выборе направления экспорта. Также он отметил, что разумно повышать "культуру" реализации рыбной продукции торговыми сетями.
Напомним, встретиться с представителями компании вы можете 21-23 сентября в КВЦ «Экспофорум» в павильоне G на стенде E1.